18.07.2017 12:02

Vorankündigung

Was ist guter B|R|U? - Religions- und berufspädagogische Perspektiven. Studientag am 22. Februar 2018 in Singen

Häufig wird am Sinn des Religionsunterrichts an Berufsbildenden Schulen (BRU) gezweifelt und dessen Qualität kritisiert. Was zeichnet guten BRU aus? Diese Frage ist für die Praxis und die künftige Entwicklung des BRU gleichermaßen von Bedeutung. Ihr soll aus berufspädagogischer wie religionspädagogischer Perspektive nachgegangen werden.

Der Studientag wird gemeinsam veranstaltet von EIBOR und Schuldekanat Konstanz.

Er möchte einen Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis bieten. Eingeladen sind alle am Thema Interessierte, vor allem Unterrichtende im BRU sowie MultiplikatorInnen in diesem Bereich.

Mit Referaten von:

Prof. Dr. Dr. h.c. Thomas Deißinger, Lehrstuhl für Wirtschaftspädagogik, Universität Konstanz

Prof. Dr. Dr. h.c. Friedrich Schweitzer, Lehrstuhl für Praktische Theologie, Evangelisches
Institut für berufsorientierte Religionspädagogik (EIBOR), Universität Tübingen

Termin: 22. Februar 2018, 14.30 - 17.00 Uhr
Veranstaltungsort: Gemeindehaus der Luthergemeinde Singen (Freiheitsstraße 36)
Die Anmeldemodalitäten werden rechtzeitig bekannt gegeben.